NDTC-News

バイオ工学科の授業風景☆

2013-12-16

皆さん!!こんにちは〜♪(っ’ω’)っ))

12月16日(月)です!!

先週のブログの通り、

今日はバイオ工学科の【うどん作り】

についてUPしたいと思います!!

金曜日の1・2限目の授業の中で行われていました♪♪

通りかかった時には、すでに「のばす作業」だったようです!!



 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 


まっすぐ、平らになっていきました☆

どの学生さんも、とても上手でしたよ〜(o´・ェ・)っ

そして、平らくなったら、切っていきます!!

その結果がコチラ↓↓



上手く切れましたね♪♪

ここまで出来たら、次は「茹で」ですね!(≧▽≦)彡☆



 

 

 

 

 

お湯を準備して・・・

いざ(^▼^)麺を投入します!!



 

 

 

 

 

「まだかな〜まだかな〜」(人’▽`)

と、ウキウキしながら待っていると・・・



 

 

 

 

 

下に沈んでいた麺が上に上がってきました☆★☆

ここまで来たら、あと少しですね〜v(o´∀`o)v

完成した【うどん】は学生さんたちが美味しく頂いていました☆★

このようにバイオ工学科では楽しい実験が沢山あります。

バイオ工学科に興味がある方は、

是非体験入学会へご参加下さい★d(`・c_,・´o)★